超~簡単「小松菜とプチトマトのヘルシーみそスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って3~4cmに切る。
プチトマトはよく洗ってヘタを取る。
とりささみは1cm巾のそぎ切りに。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、とりささみをさっとゆでる。
同じ鍋に、更に小松菜の茎の部分とプチトマトを加え、中火で2~3分。 - 3 プチトマトの皮がはじけてきたら、みそをだし汁で溶いて加え、小松菜の葉の部分、ほんだしを加え、さっとひと煮立ちしたらでき上がり。
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4
お好みで、豆乳を加えるとお味がまろやか&更にヘルシーに。。ダイエットにもぴったりです。
おみそやだしの量&種類はご家庭のお好みで♪。
きっかけ
楽天ブログのダイエットマラソンに参加中なので、毎日お野菜をたっぷり摂るようにしています。サラダはドレッシングが結構高カロリーなので…ありあわせの野菜を何でも入れてスープにしちゃうのが一番簡単&ヘルシーですネ♪
おいしくなるコツ
プチトマトの火の入れ加減は、皮がプチッとはじけてきたらあまり煮込まない方が美味しいです。
- レシピID:1520007131
- 公開日:2013/06/21
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