超~簡単・プチトマト&モッツァレラのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンは食べやすいように2つに切っておきます。
(お好みでトマトケチャップを薄く塗り)モッツァレラチーズをたっぷり乗せます。(ケチャップなしでも美味しいです) -
2
スライスしたプチトマトとちぎったバジルを乗せます。
その上から更に「焼き目のつくチーズ」を乗せると仕上がりがきれいでお味も香ばしくなります。 -
3
オーブントースターで、4~5分、こんがり焼き色がつくまでトーストします。
上の写真のように、「焼き目のつくチーズ」をパンの半分だけに乗せてもさっぱりして美味しいです。
きっかけ
おうちBISTOROシリーズのチーズをまとめ買いしてしまったので、毎日簡単&美味しく食べられる方法を考えてます^^。
おいしくなるコツ
チーズにこんがり焼き色がつくまでトーストした方がより美味しくなります。 バジルの上にもチースを乗せておくと、コゲずに緑がキレイに保てます。 モッツァレラチーズは市販のあらかじめピザ用に小さく四角く切ってあるものを使うと手間がかかりません。
- レシピID:1520007150
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼き目のつくチーズを使うと見た目もキレイでお味もアップします。