凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方

凍み豆腐の煮物
miashimatora
miashimatora
甘めの味です。

材料(3人分)

  • 凍み豆腐 1袋
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は5mm厚さに切り、しめじは食べやすい大きさに裂く。鍋に水、だし、凍み豆腐、人参、しめじ、砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 人参が柔らかくなるまで煮、醤油、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007053
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • truth.0016
    truth.0016
    2015/01/25 20:43
    凍み豆腐の煮物
    ちょっと煮過ぎて汚くなってしまったけど…。
    作りやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る