しめじとおぼろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、だし、食べやすい大きさにさいたしめじ、斜めに切った竹輪を鍋に入れ、蓋をして沸騰させる。醤油、塩で調味する。汁椀におぼろ昆布、ネギを分けて入れ、汁をつぎ分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/16 22:01ネギ無しですが・・・
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)