おとみのりんごジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- りんご 5個
- 砂糖 100g
- レモン汁 大1個分
作り方
- 1 リンゴはいちょう切りにし、砂糖とともに鍋に入れ中火にかける。ときどきかきまぜながら煮、リンゴが柔らかくなってきたらレモン汁を加え、弱火で15分ほど煮る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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