おとみのりんごジャム レシピ・作り方

おとみのりんごジャム
miashimatora
miashimatora
ヨーグルトにぴったりです。

材料(作りやすい量人分)

  • りんご 5個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大1個分

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切りにし、砂糖とともに鍋に入れ中火にかける。ときどきかきまぜながら煮、リンゴが柔らかくなってきたらレモン汁を加え、弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

妹のレシピです。

  • レシピID:1520006696
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る