カニ缶とネギの焼き飯〜あとがけ醤油で〜 レシピ・作り方

カニ缶とネギの焼き飯〜あとがけ醤油で〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カニ缶でシンプル焼き飯!!
あとがけ醤油がポイント!!

材料(2人分)

  • 冷やご飯 420g
  • 1個
  • カニ缶 80g
  • カットネギ 30g
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆味の素 3振り
  • ★あとがけ用醤油orソース 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯にカニ缶・卵・ネギを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を強火で混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体がパラパラしてきたら、☆で味付けしてお皿に盛ります。
  4. 4 3にお好みで醤油かソースをかけて出来上がり。

きっかけ

開けたカニ缶と冷やご飯があったので

おいしくなるコツ

あとがけ醤油がポイント(≧v≦●)

  • レシピID:1520006642
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶
関連キーワード
カニ缶 焼き飯 冷やご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/16 22:18
    カニ缶とネギの焼き飯〜あとがけ醤油で〜
    カニづくし~♪引き出し整理してたらカニ缶出てきたの↑
    フフフ。炒飯も^m^
    あとがけ醤油、鍋肌にたらして作ってみたヨ♪美味しかったです☆大満足ごちさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る