レンジで ふきのとう下処理 レシピ・作り方

レンジで ふきのとう下処理
mrkaok
mrkaok
灰汁の強いふきのとうを、レンジで手軽に処理したくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは水でよく洗います。
  2. 2 耐熱のボウルにふきのとうと沸かしたお湯を被るくらい入れて、ラップをします。
  3. 3 レンジで1分半加熱します。
    灰汁が強いので、お湯の色が変わります。
  4. 4 よく水にさらし、水を切ります。

きっかけ

ふきのとうが安かったので。

おいしくなるコツ

下処理してから、ふき味噌や和え物に。

  • レシピID:1520006531
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう
関連キーワード
ふきのとう 春野菜 レンジ調理 下処理
料理名
ふきのとう下処理
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る