レンジで ふきのとう下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきのとう 1パック
- お湯 ふきのとうに被るくらい
作り方
- 1 ふきのとうは水でよく洗います。
- 2 耐熱のボウルにふきのとうと沸かしたお湯を被るくらい入れて、ラップをします。
-
3
レンジで1分半加熱します。
灰汁が強いので、お湯の色が変わります。 - 4 よく水にさらし、水を切ります。
関連情報
- 料理名
- ふきのとう下処理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 15:10ふきのとうの下処理をしたのは初めてでしたが、レンジで簡単に出来て驚きです!一回目終了時に若干まだエグかったので(笑)、追加加熱したらばっちり美味しく出来ました♪