たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
mrkaok
mrkaok
手作りはやっぱり美味しい。

材料(6セット人分)

  • ゆでたまご 4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩、胡椒 少々
  • マーガリン、マスタード お好みで
  • サンドイッチ用食パン 12枚

作り方

  1. 1 ゆで玉子は殻を剥いてボウルに入れ、スプーンで荒くつぶす。
    マヨネーズ、塩、胡椒で味をととのえる。
  2. 2 食パンの片側にマーガリン、反対側にマスタードを適量塗る。
  3. 3 たまごはボウルのなかで大体等分に印をつけておくと分かりやすいです。
  4. 4 スプーンで端までしっかりたまごを塗ります。
  5. 5 ひとつずすラップに包んで冷蔵庫へ。

きっかけ

タマゴサンドがすきなので。

おいしくなるコツ

たまごのゆで時間も重要。

  • レシピID:1520006465
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまご パン パーティー サンド
料理名
たまごサンド
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る