炊飯器で米ぬかケーキ レシピ・作り方

炊飯器で米ぬかケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mrkaok
mrkaok
素朴でヘルシーなケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ぬかはフライパンで香ばしくなるまで炒っておきます。
    (別レシピ参照ID:1520012365)
  2. 2 ボウルに材料を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
    (牛乳もしくは水で固さは調節してください)
  3. 3 混ざった生地を炊飯器に入れ、炊飯スタート。
  4. 4 竹串等を刺してみて、記事がついてこなければ出来上がり。
    念のため両面炊飯しました。

きっかけ

米ぬかを炒ったら美味しかったので、なにか加工できないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

生地の固さや卵の泡立てかたで食感は変わると思います。

  • レシピID:1520012361
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキパウンドケーキ
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る