炊飯器で米ぬかケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 米ぬか 200g
- 卵 1個
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
米ぬかはフライパンで香ばしくなるまで炒っておきます。
(別レシピ参照ID:1520012365) -
2
ボウルに材料を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
(牛乳もしくは水で固さは調節してください) - 3 混ざった生地を炊飯器に入れ、炊飯スタート。
-
4
竹串等を刺してみて、記事がついてこなければ出来上がり。
念のため両面炊飯しました。
きっかけ
米ぬかを炒ったら美味しかったので、なにか加工できないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
生地の固さや卵の泡立てかたで食感は変わると思います。
- レシピID:1520012361
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません