白菜とコンビーフの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をザクザク切る。
- 2 熱したフライパンに油を大さじ1くらい入れて、白菜を炒める。茎から炒め、葉は後から炒めるようにする。
- 3 ほぐしたコンビーフとめんつゆを入れて炒め合わせる。白菜に火が通れば完成!
きっかけ
美味しいコンビーフを買ったのでキャベツと炒めていましたが、実家から白菜をたくさんもらったのでキャベツのかわりに使ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつけても美味しいと思います。
- レシピID:1520006144
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 料理名
- 白菜とコンビーフの炒め物
レポートを送る
2 件