ニンニク風味で!わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ニンニク風味で!わかめと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
マトリョミン3
マトリョミン3
わかめは炒めてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻して塩抜きし、3,4センチに切ります。
    にんにくも皮を剥き薄くスライスしておきます。
    牛肉もう1センチくらいの細さに刻んでおきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れます。そこへにんにくを投入し炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら牛肉を入れて炒めます。色が変わったらわかめを入れて炒めます。
  4. 4 そこへお醤油を回しかけるようにしていれます。全体に味をからませたらお皿にとります。

きっかけ

覚えていないくらい前から作っております…韓国では、産後、母乳の出が良くなるようにわかめを食べるとのこと。たしか、長男を産んだ時に聞いて、それ以来作っていたかと思います。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めて香りを出すこと。 おしょうゆはだし醤油がおいしい。

  • レシピID:1520002277
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
にんにく 母乳の出が良くなる わかめ 牛肉
料理名
わかめと牛肉の炒め物
マトリョミン3
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