背黒鰯の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 背黒鰯 20尾
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 大匙3
- みりん 大匙3
- 酒 大匙3
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 圧力鍋にスライスした生姜とその他の材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして20分煮る。蒸気が抜けるまでそのままおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)