長芋と卵白の炒め物 レシピ・作り方

長芋と卵白の炒め物
miashimatora
miashimatora
卵白が余った時のメニューです。すりおろした長芋と合わせ、具を入れてスクランブルエッグにします。

材料(3人分)

  • 長芋 細いもの30cm分
  • 卵白 4個分
  • 青ネギ 5本
  • ハム 4枚
  • 砂糖 大匙1/2
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 長芋はすりおろし、ネギはみじん切り、ハムは千切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油大匙1をひいて熱したフライパンに流しいれ、中火でときどき大きくかき混ぜながら炒める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005897
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る