ハナビラタケと豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

ハナビラタケと豚しゃぶのポン酢がけ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豚しゃぶと食感を残したハナビラタケをポン酢で味わうシンプルだけど美味しい一品です♪

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ 100g
  • ハナビラタケ 1/2袋
  • ポン酢 20ml

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしてさっと茹でて豚しゃぶを作ります。
  2. 2 ハナビラタケも別の鍋で食感を残してさっと茹でます。
  3. 3 1と2をお皿に盛りポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ハナビラタケの食感を残してシンプルでサッパリしたおつまみにもなるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520005893
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ハナビラタケ ハナビラダケ 豚しゃぶ ポン酢
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る