みたらし団子のたれ レシピ・作り方

みたらし団子のたれ
miashimatora
miashimatora
写真は白玉粉を同量の豆腐で練った白玉団子にかけました。

材料(10本人分)

  • 昆布だし 180㏄
  • 醤油 20㏄
  • 砂糖 80g
  • 水あめ 20g
  • 少々
  • 片栗粉 15g
  • 10㏄

作り方

  1. 1 昆布だしを煮立て、砂糖、水飴を加えて煮溶かす。醤油を加えて混ぜ、塩で塩味を調節し、水で溶いた片栗粉を加えて粘度を付ける。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1520005760
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/11 19:36
    みたらし団子のたれ
    ちょっと固めに仕上がっちゃいましたけど美味しかったです。美味しいレシピをありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る