鶏手羽とらっきょうの醤油煮中華風 レシピ・作り方

鶏手羽とらっきょうの醤油煮中華風
miashimatora
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手羽先は、フライパンに並べたらしばらくそのまま置いておくときれいな焼き色が付きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先にしょうゆ少々を振って3分くらい置く。油でこんがり焼く。しょうが、らっきょを加えて炒め、オイスターソースを加えて炒めつける。
  2. 2 残りの材料を加えて蓋をし、強めの中火で5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

テレビでらっきょを煮ていたので、どんなものか食べてみたくて。

  • レシピID:1520005653
  • 公開日:2013/06/02
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