鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉皮つき 1枚
- ニンニクすりおろしチューブ 小さじ1/2
- 粗挽き塩コショウ 少々
- バジルパウダー 少々
- パプリカパウダー 少々
- 味の素 少々
- グレープシードオイル 大さじ1強
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に包丁で格子状に切り目を入れニンニクをすりこみます。
- 2 1に塩コショウ・味の素・バジル・パプリカを振りかけて1時間ほどラップをして冷蔵庫でねかします。
- 3 オイルを熱したフライパンで2を弱火でじっくり蒸し焼きにして、中まで火が通ったら仕上げに両面をこんがり焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himari24452014/02/03 14:32サラダの上にのせました
ニンニクとバジルの風味が最高です -
ta83162012/11/01 13:40娘ちゃん、肺炎だなんて大変だったね~マイコプラズマ(疑)(~_~;)
十分に注意してね・・
家族の誰が病気でも大変だし、かわいそうだものね~ママもだよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもと違ったチキンステーキに❤