鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ レシピ・作り方

鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ニンニクとバジルで簡単味付け♪
いつもと違ったチキンステーキに❤

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉皮つき 1枚
  • ニンニクすりおろしチューブ 小さじ1/2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • バジルパウダー 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 味の素 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に包丁で格子状に切り目を入れニンニクをすりこみます。
  2. 2 1に塩コショウ・味の素・バジル・パプリカを振りかけて1時間ほどラップをして冷蔵庫でねかします。
  3. 3 オイルを熱したフライパンで2を弱火でじっくり蒸し焼きにして、中まで火が通ったら仕上げに両面をこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

チキンステーキをいつもと違う味付けにしたくて作りました^^

  • レシピID:1520005385
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 鶏もも バジル フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/02/03 14:32
    鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ
    サラダの上にのせました
    ニンニクとバジルの風味が最高です
  • ta8316
    ta8316
    2012/11/01 13:40
    鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ
    娘ちゃん、肺炎だなんて大変だったね~マイコプラズマ(疑)(~_~;)
    十分に注意してね・・
    家族の誰が病気でも大変だし、かわいそうだものね~ママもだよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る