キャベツ、コンビーフ、アンチョビのスパゲティ レシピ・作り方

キャベツ、コンビーフ、アンチョビのスパゲティ
miashimatora
miashimatora
アンチョビで旨味がでます。

材料(3人分)

  • スパゲティ 200g
  • キャベツ 300g
  • コンビーフ 1缶
  • ピーマン 3個
  • アンチョビ 5切れ

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を加えた熱湯で固めに茹でる。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 熱した中華鍋にコンビーフを加えてほぐし、キャベツ、アンチョビも加えて炒める。スパゲティのゆで汁100㏄を加えてひと混ぜし、スパゲティを加えて混ぜ合わせる。少し煮込んで火を止める。

きっかけ

最初はコンビーフとキャベツだけだったのですが、ちょっと物足りなかったのでアンチョビを加えたらおいしくなりました。

  • レシピID:1520005370
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る