シンプルだけど美味しい!ネギ肉炒め レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい!ネギ肉炒め
mogumogusiyou
mogumogusiyou
しめじなどのキノコを追加しても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩麹・しょうが(チューブで少し)をまぶして下味をつけておく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら斜め切りしたネギを入れてじっくり炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら味を塩胡椒で整える。

きっかけ

テレビの「孤独のグルメ2」を見ていたらネギ肉炒めが放送されていて、作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

じっくり豚の脂をネギに移しながら炒めることで、驚くほど甘く美味しくなります。辛味でラー油を追加してもアクセントになります。

  • レシピID:1520005364
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mogumogusiyou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kato4
    kato4
    2012/10/19 10:46
    シンプルだけど美味しい!ネギ肉炒め
    豚のバラ肉が中途半端に残っていたので作りました。塩糀と塩こしょうの味付けが絶妙でおいしかったです。妻の評判もなかなか。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る