シャキッとカラフルなパプリカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ツナ缶 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- かつおぶし 1袋
- スライスアーモンド ひとつかみ
- ハーブ(バジル・ミント) 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 赤パプリカと黄パプリカを4等分にして食べやすい大きさに切る。新玉ねぎはスライス、バジルとミントも千切りにする。
- 2 ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁、かつおぶし、塩コショウ、醤油、スライスアーモンドをいれて全体をよく和える。
きっかけ
みずみずしく甘い2色のパプリカの食感を活かしてサラダにしました。
おいしくなるコツ
バジルとミントがない場合はハーブソルトをお使いください。なければなくても十分美味しいです。かつおぶしとツナが入ることでご飯にも合うサラダになります。
- レシピID:1520004382
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません