いかそうめんと大葉の生姜醤油和え レシピ・作り方

いかそうめんと大葉の生姜醤油和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お酒のあてにいかがですか^^★

材料(1人分)

  • いかそうめん 35g
  • 大葉 3枚
  • しょうがすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにしていかそうめんと合わせます。
  2. 2 1をしょうがと醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

いかそうめんにちょっと手を加えた感じにしたくて作りました。

  • レシピID:1520005306
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかそうめん 大葉 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る