ししとう&トマトのベジカレー♪ レシピ・作り方

ししとう&トマトのベジカレー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
なるべく酸化させないよう作り方を工夫しています。
夏バテ防止のカレー♪

材料(1人分)

  • ししとう 7本
  • ミニトマト 3個
  • 生姜 1かけ
  • ウコン 小さじ2
  • グリーンカレーペースト(肉を含まない) 小さじ1
  • レモン汁 4分の1個
  • えごま油 少々
  • ライス 100g

作り方

  1. 1 ししとうとミニトマトをかるく油なしで炒めます。2~3分
  2. 2 1.にグリーンカレーペースト小さじ1 とウコンをまぜます。
  3. 3 ごはんを盛り、2をごはんにのせます。生姜をすりおろし上にかけ、最後にえごま油とレモンを上からかけて出来上がり!

きっかけ

ベジタリアンで肉食しません。通常のカレールーも使わずに 地元野菜・地元のウコンで仕上げるカレーを考えました。

おいしくなるコツ

最後にレモン汁とえごま油をかけるのがコツ! とても風味豊かです。

  • レシピID:1520005113
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
ししとう えごま油 とまと グリーンカレーペースト
料理名
ベジタリアンカレー
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とらっこ100
    とらっこ100
    2012.09.04 17:46

    なるべく酸化させないよう作り方を工夫しています。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る