白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
mrkaok
mrkaok
白菜いっぱい食べれます。
ポン酢であっさりヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は塊のまま、鍋の高さに合わせて輪切りにする。
  2. 2 えのきは食べやすいサイズにカットして、水からさっと茹でておく。
    こうすることによって、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。
  3. 3 白菜と豚肉を交互に鍋に敷き詰める。
    かぶるくらいまで水を入れて、蓋をして煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら、あらかじめ茹でておいたえのきを入れる。
  5. 5 ポン酢でさっぱりいただきます。

きっかけ

野菜がいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

えのきは水から湯がくことで、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。 お試しあれ♪

  • レシピID:1520005079
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
関連キーワード
豚肉 白菜 簡単
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
mrkaok
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/12/03 18:28
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    にんじん、たしてみました!!
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る