梅の酸味でさっぱり♪サクッといわしの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは3枚おろしにして、塩をふり、水けをふき取ります。
梅干しは種をとりのぞき、梅肉を包丁でたたいて均一にします。
しそは茎の部分をとりのぞいて、半分に切ります。 -
2
いわしは腹の部分を上にして、しその葉を置き、梅肉をぬります。いわしを巻いてつまようじでとめます。
小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げます。
きっかけ
いわしとおうちに常備している梅干しで簡単にできるレシピです♪
おいしくなるコツ
つまようじは巻き始めの部分と巻き終わりの部分にさすと、ほどけずに揚げることができます♪
- レシピID:1520005038
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の梅しそフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません