豆苗とエノキ茸のベーコン炒め レシピ・作り方

豆苗とエノキ茸のベーコン炒め
Ichika♪
Ichika♪
豆苗は調理しやすいので簡単にさっとつくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2~3cmの長さに切り、エノキ茸は半分の長さに切ります。

    豆苗も半分~1/3程度の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。エノキ茸を加えてしんなりするまで炒め、豆苗を加えてさっと軽く火を通し、塩こしょうで味付けたら出来上がりです。

きっかけ

栄養豊富な豆苗を使った料理を作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると小さくなり、水分が出るのでさっと炒めて歯ごたえを残すと美味しいです♪

  • レシピID:1520005095
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
Ichika♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/23 10:40
    豆苗とエノキ茸のベーコン炒め
    えのきも入ってボリュームUP♪
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る