めちゃくちゃ美味しいシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、むきえび、しいたけを粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに1の材料と挽肉を入れ、手で混ぜる。少しピンクになるようなイメージで。
- 3 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、皮にスプーンを使って入れて包む。
- 4 フライパンに湯を張り、蒸し器で10分ほど蒸す。レタスや白菜を敷いても美味しいです。
きっかけ
子どもが大好きで
おいしくなるコツ
しなしなのレタスをシュウマイの下に敷くと、ひっつかないし美味しいしでオススメです!
- レシピID:1520005003
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/04/18 23:06写真取り忘れ翌日のお弁当に(≧▽≦)
出来たて、とくに美味しかったです♡