めちゃくちゃ美味しいシュウマイ レシピ・作り方

めちゃくちゃ美味しいシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
意外と簡単なのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、むきえび、しいたけを粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の材料と挽肉を入れ、手で混ぜる。少しピンクになるようなイメージで。
  3. 3 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、皮にスプーンを使って入れて包む。
  4. 4 フライパンに湯を張り、蒸し器で10分ほど蒸す。レタスや白菜を敷いても美味しいです。

きっかけ

子どもが大好きで

おいしくなるコツ

しなしなのレタスをシュウマイの下に敷くと、ひっつかないし美味しいしでオススメです!

  • レシピID:1520005003
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/04/18 23:06
    めちゃくちゃ美味しいシュウマイ
    写真取り忘れ翌日のお弁当に(≧▽≦)
    出来たて、とくに美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る