ささみより簡単!むね肉 青じそはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉をそぎきりにして、さらに半分の厚さに切り込みを入れる。元々ささみより幅が広いので適当で良い。端っこをつなげておく。塩こしょうで下味を付ける。
-
2
洗った青じその葉を挟む。
2~3枚。形の小さなものでもどんどんつめる。端が繋がっているので挟まった形で安定する。 - 3 焼く直前に表面に粉を付けてフライパンに入れる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、粉を付けた肉を順々に入れていく。しばらくして少し白っぽくなってきたら裏返す。
- 5 両面をこんがり焼いたらできあがり。そのままでも良いが、お醤油をかけて食べるとおいしい。
きっかけ
青じそをいっぱいいただいたので
おいしくなるコツ
大葉があまっていたのでいっぱい挟みました。多い方が香りが出ておいしいです。
- レシピID:1520004763
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉 大葉はさみ焼き
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