出汁と寿司酢で 海老と枝豆和えもの レシピ・作り方

出汁と寿司酢で 海老と枝豆和えもの
  • 約15分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
彩りも良く 寿司酢でさっぱり 食欲が出る1品に仕上がりました。
ご飯のおかずとして おつまみでもOK!!

材料(1~2人分)

  • 海老 10尾
  • 枝豆 20g
  • いんげん 5本
  • ★ 寿司酢 大さじ1
  • ★ 出汁(市販の出汁パックの中身) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
  2. 2 海老といんげんは茹でる。
    枝豆は、茹でたものをさやから出す。
    ①の調味料に和えて 完成!

きっかけ

夏本番!さっぱりと食欲そそる一品を考えました。

おいしくなるコツ

海老といんげん・枝豆は、茹ですぎないように!!

  • レシピID:1520004730
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
その他のエビ
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寿司酢 海老 枝豆 出汁
料理名
海老と枝豆和えもの
東京くま
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