まぐろとじゃがいものハーブ焼き レシピ・作り方

まぐろとじゃがいものハーブ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
マグロは、片栗粉でまぶしてから焼くと お肉みたいな食感になります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を加熱し あらかじめ 2分程度加熱したじゃがいもを炒める。
  2. 2 マグロは、片栗粉をまぶして置く。
    まぐろとピーマンを加え炒め 仕上げにハーブ塩で味を調え完成!!

きっかけ

頂きものの マグロとじゃがいも・ハーブ塩で もう一品考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、火が通りにくいので あらかじめレンジで加熱しておくと時短になります。 マグロは、片栗粉でコーティングしておくと 食感もお肉みたいで 美味しいです。

  • レシピID:1520004689
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ じゃがいも ピーマン ハーブ塩
料理名
まぐろとじゃがいもの炒め物
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る