まぐろのハーブから揚げ レシピ・作り方

まぐろのハーブから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
片栗粉で カラッとタツタ揚げ風にしてみました。
仕上げにも ハーブ塩を振って お酒のおつまみにも バッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろにハーブ塩をもみ混む。
  2. 2 片栗粉を付けて サラダ油で揚げる。
  3. 3 仕上げにもハーブ塩を振り バジルをのせ完成!!

きっかけ

マグロも ハーブ塩も頂きものです。 マグロは、生で食べるには 鮮度が心配だったので から揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

ハーブ塩が無ければ 塩+パセリなどの香草でもOK! 片栗粉で タツタ揚げ風に カリッと仕上げました。

  • レシピID:1520004688
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ハーブ塩 から揚げ おつまみにも!
料理名
から揚げ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る