現在地
 > 
 > 

圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚バラ

    300~350g

  • ホールトマト

    1缶

  • 赤ワイン

    1カップ

  • ★ オリーブオイル

    大さじ2

  • ★ にんにく

    少々

  • ★ 鷹の爪

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮
  • 500円前後

圧力鍋で10分加熱するだけで お肉も軟らかく 味も染み込みます。
お好みで 鷹の爪を加えれば 暑い季節にもぴったりな アラビアータにすることも出来ます。

作り方

  • 1

    玉ねぎは、千切りに  ズッキーニは、半月切り 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に ★を入れ熱します。

  • 3

    軽く塩コショウした豚肉を炒めます。

  • 4

    豚肉の色が変わったら ズッキーニを加え 炒めます。

  • 5

    更に玉ねぎを入れ 炒めます。

  • 6

    野菜がある程度 しんなりしたら 赤ワインを入れ ひと煮立ちさせます。

  • 7

    ホールトマトを加え 圧力鍋で 10分加圧します。

  • 8

    塩コショウで味を調え 完成!

きっかけ

とにかくズッキーニがたくさんあるので 消化の為に 作ってみました。

おいしくなるコツ

加圧は、10分で十分でした。
スープは、ゆるい仕上がりなので もう少し 煮詰めてもOK!!

レシピID: 1520004612

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニと豚バラのトマト煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮のページ上部へ