圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
圧力鍋で10分加熱するだけで お肉も軟らかく 味も染み込みます。
お好みで 鷹の爪を加えれば 暑い季節にもぴったりな アラビアータにすることも出来ます。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ 300~350g
  • ホールトマト 1缶
  • 赤ワイン 1カップ
  • ★ オリーブオイル 大さじ2
  • ★ にんにく 少々
  • ★ 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは、千切りに  ズッキーニは、半月切り 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に ★を入れ熱します。
  3. 3 軽く塩コショウした豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら ズッキーニを加え 炒めます。
  5. 5 更に玉ねぎを入れ 炒めます。
  6. 6 野菜がある程度 しんなりしたら 赤ワインを入れ ひと煮立ちさせます。
  7. 7 ホールトマトを加え 圧力鍋で 10分加圧します。
  8. 8 塩コショウで味を調え 完成!

きっかけ

とにかくズッキーニがたくさんあるので 消化の為に 作ってみました。

おいしくなるコツ

加圧は、10分で十分でした。 スープは、ゆるい仕上がりなので もう少し 煮詰めてもOK!!

  • レシピID:1520004612
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他の豚肉
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ズッキーニ 豚バラ 圧力鍋 赤ワイン
料理名
ズッキーニと豚バラのトマト煮
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