圧力鍋で ズッキーニと豚バラのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、千切りに ズッキーニは、半月切り 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に ★を入れ熱します。
- 3 軽く塩コショウした豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら ズッキーニを加え 炒めます。
- 5 更に玉ねぎを入れ 炒めます。
- 6 野菜がある程度 しんなりしたら 赤ワインを入れ ひと煮立ちさせます。
- 7 ホールトマトを加え 圧力鍋で 10分加圧します。
- 8 塩コショウで味を調え 完成!
きっかけ
とにかくズッキーニがたくさんあるので 消化の為に 作ってみました。
おいしくなるコツ
加圧は、10分で十分でした。 スープは、ゆるい仕上がりなので もう少し 煮詰めてもOK!!
- レシピID:1520004612
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ズッキーニと豚バラのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで 鷹の爪を加えれば 暑い季節にもぴったりな アラビアータにすることも出来ます。