スルメイカとさやえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカはわたを取って皮をはいで、胴は短冊切り、足は2~3cmに切って、さっと熱湯に通します
- 2 さやえんどうは筋をとっておきます
- 3 しいたけは軸を取って細く切っておきます
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まってきたらしょうがを炒め、さやえんどう、しいたけを炒め、その後スルメイカを入れます
- 5 そして、しょうゆ、鶏がらスープ、砂糖、塩、お酒、片栗粉をいれて、全体に味をなじませれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメイカとさやえんどうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません