シリコンスチーマーで 塩麹豚の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに ブロッコリーとまいたけを入れ、塩を振っておく。
- 2 豚肉は、一口大に切り、塩麹を小さじ1揉みこみ 10ぷ程度置く。
- 3 ボウルに 味噌だれ(市販の物→なければ味噌とみりん半々)粉チーズ・塩麹小さじ1を入れ 混ぜ たれを作る。
- 4 ①の野菜の上に ②の豚肉を並べる
- 5 ④に③のたれをまんべんなくかけ、電子レンジで3~4分加熱する。
- 6 お肉に火が通ったら 完成!!
きっかけ
塩麹をソースにも加え 豚肉の旨味アップ!!
おいしくなるコツ
野菜に少し塩をふると 味がしまります!お好みで 粉チーズの量を多くしてもOKです。加熱しすぎるとお肉が硬くなるので注意!!
- レシピID:1520004055
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌チーズ焼き
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豚肉の下味に塩麹を使い、ソースにも加え、旨味がアップします!!