焼き魚をほぐして、甘辛ふりかけに! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅しゃけ(焼き魚) 40g
- みりん 15ml
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 魚を焼いて身をほぐします。骨が入らないように注意します。
- 2 1をフライパンに油をひいて炒めます。軽く炒めたらみりんを加え照りがでるまでよく混ぜて炒めます。
- 3 仕上げにしょうゆを少したらして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚の甘辛ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/13 23:22鮭の照り焼き?みりん焼き?の様な感じで
甘みがあって美味しかった~(*^^*)/