焼き魚をほぐして、甘辛ふりかけに! レシピ・作り方

焼き魚をほぐして、甘辛ふりかけに!
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
温かいご飯にかけたら美味しいよ(^v^)ほぐしてあるので子供もたべ易いです!

材料(1~2人分)

  • 紅しゃけ(焼き魚) 40g
  • みりん 15ml
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 魚を焼いて身をほぐします。骨が入らないように注意します。
  2. 2 1をフライパンに油をひいて炒めます。軽く炒めたらみりんを加え照りがでるまでよく混ぜて炒めます。
  3. 3 仕上げにしょうゆを少したらして出来上がりです。

きっかけ

焼き魚を子供がたべ易いようにほぐして味付けしました。

おいしくなるコツ

塩分控えめの魚を使いました。

  • レシピID:1520003613
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
鮭全般
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しゃけ ふりかけ 簡単
料理名
焼き魚の甘辛ふりかけ
ゴールデンアルジータ
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/03/13 23:22
    焼き魚をほぐして、甘辛ふりかけに!
    鮭の照り焼き?みりん焼き?の様な感じで
    甘みがあって美味しかった~(*^^*)/

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