桃屋の塩だしつゆで☆かぼちゃの塩煮♪ レシピ・作り方

桃屋の塩だしつゆで☆かぼちゃの塩煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
塩出しつゆがすごく美味しいので、薄口醤油も入れて煮てみました☆

材料(4〜人分)

  • かぼちゃ 1/2個550g
  • ☆桃屋の塩だしつゆ 30cc
  • ☆水 300cc
  • ☆薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと☆の調味料をすべて入れ、かぼちゃが煮えるまで12分ぐらい煮て、汁気につけたまま冷まして完成。

きっかけ

桃屋の塩だしつゆをいただいたので♪

おいしくなるコツ

薄口醤油を少し入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1520003578
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩煮
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