圧力鍋で簡単 秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 秋刀魚の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
しっかり加圧して骨までホロホロです。
全部食べられるって快適!

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 梅干し 3個
  • 生姜 薄切り3-4枚
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の下処理をします。

    頭を切り落とし、内蔵を親指でキレイにとる。
    そして1匹を3等分くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に調味料と生姜を入れて煮立て、そこに秋刀魚と梅干しをいれて、蓋をして強火。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分ほど高圧で、その後自然冷却する。
  4. 4 頂く前に秋刀魚だけお皿に出して、残りの調味液を煮詰めてかける。

きっかけ

圧力鍋を使いタたくて^^

おいしくなるコツ

処理をしてある、解凍の安い秋刀魚もおいしく食べられます♬ 楽なのでオススメ〜!

  • レシピID:1520003475
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅煮
wa-haha2009
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