圧力鍋で簡単 秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚の下処理をします。
頭を切り落とし、内蔵を親指でキレイにとる。
そして1匹を3等分くらいに切る。 - 2 圧力鍋に調味料と生姜を入れて煮立て、そこに秋刀魚と梅干しをいれて、蓋をして強火。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分ほど高圧で、その後自然冷却する。
- 4 頂く前に秋刀魚だけお皿に出して、残りの調味液を煮詰めてかける。
きっかけ
圧力鍋を使いタたくて^^
おいしくなるコツ
処理をしてある、解凍の安い秋刀魚もおいしく食べられます♬ 楽なのでオススメ〜!
- レシピID:1520003475
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の梅煮
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azarasinokodomo2012/04/08 14:10とてもおいしかったです☆
全部食べられるって快適!