ちぢみ野菜と塩麹ポークソテー~グラナパがけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹大さじ1を豚肉につけて10~20分程度置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき お肉を焼く
- 3 焦げ目が付いたら・・・
- 4 ちぢみほうれん草・ちぢみゆきな・クレソンの下の部分のみを肉の上に乗せ バルサミコを振り 蓋をして 野菜に火を通す。
-
5
野菜に火が通ったら 皿に盛り付け 肉の上に グラナパを
かける。 - 6 最後にクレソンを盛って完成!
きっかけ
冬に美味しい ちぢみ野菜を より美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
お肉の余熱で チーズが溶けるので 盛り付けの時に チーズを盛ります。 バルサミコを少し入れる事で風味も良く 野菜の甘みも引き立ちます!!
- レシピID:1520003451
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 冬野菜とポークソテー
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