ちぢみ野菜と塩麹ポークソテー~グラナパがけ~ レシピ・作り方

ちぢみ野菜と塩麹ポークソテー~グラナパがけ~
  • 約30分
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
冬のちぢみ野菜は甘みがあって美味しいです。グラナパをたっぷりかけて一層風味豊かで美味しく出来上がります!!

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • ちぢみほうれん草 1束
  • ちぢみゆきな 1束
  • クレソン 1/2束
  • グラナパダーノ(バルミジャーノでも可) 40グラム程度
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 塩麹大さじ1を豚肉につけて10~20分程度置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき お肉を焼く
  3. 3 焦げ目が付いたら・・・
  4. 4 ちぢみほうれん草・ちぢみゆきな・クレソンの下の部分のみを肉の上に乗せ バルサミコを振り 蓋をして 野菜に火を通す。
  5. 5 野菜に火が通ったら 皿に盛り付け 肉の上に グラナパを
    かける。
  6. 6 最後にクレソンを盛って完成!

きっかけ

冬に美味しい ちぢみ野菜を より美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お肉の余熱で チーズが溶けるので 盛り付けの時に チーズを盛ります。 バルサミコを少し入れる事で風味も良く 野菜の甘みも引き立ちます!!

  • レシピID:1520003451
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
ほうれん草ポークソテー
関連キーワード
塩麹ポークソテー 冬野菜 ちぢみ野菜 粉チーズ
料理名
冬野菜とポークソテー
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