中華せいろで塩麹蒸し鶏(手羽元ver.) レシピ・作り方

中華せいろで塩麹蒸し鶏(手羽元ver.)
kaorin1118
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超簡単!これはうまいよ!お汁がこぼれないようにお皿の上で蒸してね。お汁もうめーのよ!お汁は冷めると透明なプルプルゼリーになります。コラーゲンたっぷりですね。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏手羽元と塩麹をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、最低1晩冷蔵庫においておく。
  2. 2 手羽元をビニール袋から取り出し、小皿に乗せて、中華せいろで30分ほど蒸す。

きっかけ

蒸篭料理と塩麹にはまっているので。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしたら2日くらい置いておくと良いかも。最低1晩は置いてください。

  • レシピID:1520003355
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
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