お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)ゆで玉子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- お米 適量
作り方
- 1 洗米したお米と合数分の水をはって炊飯器にセットします。
- 2 アルミニウムで隙間なく包んだ生玉子を水をはったお米の上にのせます。
- 3 炊飯スタート。冬場寒い部屋なら予約でもOKです!ご飯が炊けたら取り出して出来上がりです!
-
4
このゆで卵で作るアレンジレシピです!
レシピID1520003061華やかゆで卵
ID1520003142簡単玉子サラダ♡絹さやで彩りを
も作ってます(o^^o) - 5 ゆで卵の黄身を取り出し茶こしなどでこしたら“ふんわりタイプの純たまごふりかけ”もできますよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炊飯器でゆで玉子
レポートを送る
84 件
つくったよレポート(84件)
レシピへのコメント
-
アルビン1006 2012.09.14 11:15
おはようございます♪
昨日のレゴですが、クックパッドにのってたんですよー!
残念ながらマイレシピじゃないんですー…
四角く切った魚肉ソーセージや胡瓜やチーズをストローで抜いてその穴にちょい突出し気味で戻すだけなんですよ。
他ににんじんや卵焼きやかまぼこでもできるみたいですね!
クックパッドでは、ブロックな「おかず」って検索で出ると思います♪
これ考えた人すごいですよね~
ぜひお子さんに作ってあげてください、うちの子も大喜びでしたよ~☆
黄身だけで作る、“ふんわりタイプの玉子ふりかけ”もご紹介します!