簡単*快腸レシピ☆時短 納豆かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 納豆 1パック
- 生卵 1個
- カットネギ 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
納豆をダシとからしをいれてよく混ぜておきます。
器にお水をいれてレンジで温めておきます。 - 2 冷凍うどんをたっぷりめの沸騰したお湯で麺がほぐれるまでゆでます。(約1分)
- 3 うどんが茹で上がったら、熱いうちに納豆→生卵→ネギ→麺つゆをかけて出来上がり!
きっかけ
超節約‥時短メニューです(^^)
おいしくなるコツ
冷凍の讃岐うどんはコシがあって美味しいですね♪うどんが熱いうちに納豆と卵を混ぜてお召し上がり下さい‼
- レシピID:1520003121
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単☆時短 納豆かけうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miriri36882015/05/03 15:16納豆とうどんが卵でまろやかになってとても美味しかったです(*^^*)栄養もありそうですし、作る時間もかからないのが嬉しいです☆レシピありがとうございます♡
-
結后2015/05/02 17:13節約 、時短、おいしい三拍子揃った簡単レシピ、最高です ♪
-
ta83162013/03/27 17:02お昼にいただいたいたよ♪
マイブームの納豆に大好きな讃岐うどんで美味しかった。
これハマっちゃうね★
お酒の〆にもいけそうね~やっぱりそこに行きつくね(笑)
レシピへのコメント
-
さぬさぬうどん 2012.01.19 20:42
失礼します、冷凍うどんで釜玉はできません、レシピ名の変更をおねがいします。
受験生のお夜食に