白滝ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる。
ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに①を入れ、水分が飛ぶまで炒める
- 3 にんにくをスライスしておく
- 4 きゃべつを千切りにし、ゆでる
- 5 しいたけ、ピーマン、玉ねぎを千切りにしフライパンで炒める
- 6 スライスしたにんにくと、ゆでたきゃべつを②に入れさらに炒める
- 7 ⑥を火からおろし、②を入れよく混ぜ合わせる
- 8 よく混ざったらもう一度火にかけ、水(酒 or オリーブオイル)を全体になじませる
- 9 全体がなじんだら、市販のペペロンチーノソースを混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛り、お好みでほうれん草を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません