ゲソ揚げ レシピ・作り方
![ゲソ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd88941a89134065e87eb23283021ce36e99901.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミミは食べやすい大きさに切り、足は2本ずつに切り離す。小麦粉、水、塩、ごま油を滑らかになるまで混ぜ、ミミと足を加えて絡ませる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
きっかけ
ゲソが1杯分残っていたので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
油が飛び散るので注意!!決死の覚悟で揚げてください!!でもおいしいです。
- レシピID:1520002881
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません