ゲソ揚げ レシピ・作り方

ゲソ揚げ
miashimatora
miashimatora
ごま油を入れて香りよく。

材料(2人分)

  • イカのゲソ、ミミ 1杯分
  • 小麦粉 大2
  • 大2
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ミミは食べやすい大きさに切り、足は2本ずつに切り離す。小麦粉、水、塩、ごま油を滑らかになるまで混ぜ、ミミと足を加えて絡ませる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。

きっかけ

ゲソが1杯分残っていたので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

油が飛び散るので注意!!決死の覚悟で揚げてください!!でもおいしいです。

  • レシピID:1520002881
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
fried squid tentacles
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る