米粉で作る豆ソーセージ(リンケッツ)ロール♪ レシピ・作り方

米粉で作る豆ソーセージ(リンケッツ)ロール♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
ベジタリアンでも食べれる豆ソーセージロールです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。リンケッツに切り目を若干いれてオリーブオイルでにんにくといっしょに炒めます。
  2. 2 米粉と水、小麦粉で生地をつくりフライパンで表裏をよく焼きます。
  3. 3 2に1をのせて、有機ケチャップをつけて、アルミホイルでくるくるっと巻いたら出来上がり!

きっかけ

ベジタリアン用のソーセージロールを作ってみました♪

おいしくなるコツ

有機ケチャップをつけること!写真ではカットして中身を見せていますが、そのままかぶりついて食べるのがおいしいです♪

  • レシピID:1520002836
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
米粉 リンケッツ 卵不使用 ベジタリアン
料理名
ロールサンドイッチ
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る