米粉で作る豆ソーセージ(リンケッツ)ロール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。リンケッツに切り目を若干いれてオリーブオイルでにんにくといっしょに炒めます。
- 2 米粉と水、小麦粉で生地をつくりフライパンで表裏をよく焼きます。
- 3 2に1をのせて、有機ケチャップをつけて、アルミホイルでくるくるっと巻いたら出来上がり!
きっかけ
ベジタリアン用のソーセージロールを作ってみました♪
おいしくなるコツ
有機ケチャップをつけること!写真ではカットして中身を見せていますが、そのままかぶりついて食べるのがおいしいです♪
- レシピID:1520002836
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません