牡蠣のパリパリ揚げ レシピ・作り方

牡蠣のパリパリ揚げ
miashimatora
miashimatora
牡蠣が小さかったのでこうなったそうです。とってもおいしかったですよ。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 lumpial skin 6枚 sheets
  • 牡蠣(小粒) oysters 18個
  • ピザ用チーズ cheese 40g
  • にら chives 1/4束
  • 小麦粉 flour 大1Tbsp
  • 水 water 大1.5Tbsp

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を切り、キッチンペーパーではさんで水気を取る。ニラはみじん切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
  2. 2 春巻きの皮に牡蠣を3つ並べ、ニラ、チーズを置く。くるくると巻き、巻き終わりを小麦ペーストでとめる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3 Dab oysters with kichen paper. Chop chives. Mix flour and water to make paste.
  4. 4 Place oysters, chives, & cheese on spring roll sheet, roll, glue the end with flour paste.
  5. 5 Fry in hot oil until crispy.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520002807
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
牡蠣
料理名
oyster spring rolls
miashimatora
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