牡蠣のパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 lumpial skin 6枚 sheets
- 牡蠣(小粒) oysters 18個
- ピザ用チーズ cheese 40g
- にら chives 1/4束
- 小麦粉 flour 大1Tbsp
- 水 water 大1.5Tbsp
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気を切り、キッチンペーパーではさんで水気を取る。ニラはみじん切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
- 2 春巻きの皮に牡蠣を3つ並べ、ニラ、チーズを置く。くるくると巻き、巻き終わりを小麦ペーストでとめる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
- 3 Dab oysters with kichen paper. Chop chives. Mix flour and water to make paste.
- 4 Place oysters, chives, & cheese on spring roll sheet, roll, glue the end with flour paste.
- 5 Fry in hot oil until crispy.
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- 牡蠣
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