豚レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

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miashimatora
にらも入れて栄養タップリ!

材料(3人分)

豚レバー
250g
大1
醤油
大2
生姜
ひとかけ
片栗粉
大1
サラダ油
大1
もやし
1袋
にら
1束
胡椒
少々
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    レバーに酒、醤油、すりおろした生姜を加えて20分おく。片栗粉も加えて混ぜ、油を熱した中華なべに並べる。強火で焼付けて火を通す。隅に寄せてもやしを加え、漬け汁の残りも加えて炒める。
  2. 2
    みじん切りにしたニラ、胡椒も加えて塩で調味し、ごま油を加えてひと混ぜする。

きっかけ

新鮮なレバーが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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