牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方

牡蠣のオイル煮
kaorin1118
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保存できるおつまみに牡蠣のオイル漬を試作中。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗って、水を切っておく。
  2. 2 オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて熱する。
  3. 3 香りが立ってきたら、ローリエと牡蠣を投入。
  4. 4 牡蠣に火が通るまで鍋をゆする。
    塩味が薄いようなら塩を加える。
  5. 5 冷めたら瓶に入れ、オリーブオイルを注いで保存。

きっかけ

試作です。覚え書き。

おいしくなるコツ

牡蠣の水を十分切っておかないと、油がはねて危険です。 にんにく、鷹の爪は焦がさないように。

  • レシピID:1520002761
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
牡蠣
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/15 14:07
    牡蠣のオイル煮
    かきがプリプリでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした~☆

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