牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で洗って、水を切っておく。
- 2 オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて熱する。
- 3 香りが立ってきたら、ローリエと牡蠣を投入。
-
4
牡蠣に火が通るまで鍋をゆする。
塩味が薄いようなら塩を加える。 - 5 冷めたら瓶に入れ、オリーブオイルを注いで保存。
きっかけ
試作です。覚え書き。
おいしくなるコツ
牡蠣の水を十分切っておかないと、油がはねて危険です。 にんにく、鷹の爪は焦がさないように。
- レシピID:1520002761
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル煮
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ほなみつ♪2011/11/15 14:07かきがプリプリでおいしかったです♪
ごちそうさまでした~☆