トマト、ベーコン、チーズのオムレツ レシピ・作り方

トマト、ベーコン、チーズのオムレツ
miashimatora
miashimatora
この組み合わせはおいしい!

材料(3人分)

  • 卵 eggs 3個
  • 塩 salt 3つまみ pinches
  • トマト tomato 1個
  • ベーコン bacon 2枚 slices
  • チーズ cheese 40g

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、トマト、チーズは角切りにする。フライパンにベーコンを入れてさっと炒め、トマトを加え、水気が少し切れるまで炒める。
  2. 2 卵を割りほぐして塩、チーズを加える。フライパンに流し込み、弱めの中火でときどきゴムベラでかき混ぜながら半熟程度に火を通す。半分に折って形をまとめ、皿に移す。
  3. 3 Cut bacon into strips, dice tomato and cheese. Fry bacon, add tomato, cook until solid.
  4. 4 Lightly beat eggs, add cheese, pour into the skillet, cook on low to medium.
  5. 5 Stir with rubber spatula occasionally, cook to your prefered doneness, fold in half.

きっかけ

なんとなく朝用意しながら考えて・・・。

  • レシピID:1520002514
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
tomato bacon cheese omlet
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る