【串メニュー】豚しそ巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚肉(バラ肉もしくは、細切れ) 100g
- しそ 3枚
- 梅 適量
作り方
- 1 今回は、細切れ肉をつかってます。お肉を手で伸ばし巻きやすい長さにする。串にするので大きすぎず食べやすい大きさで巻くとよいでしょう。
-
2
重ねて伸ばした肉に、しそ、梅干しを塗りクルクル巻いていく。後は、ご愛敬で形を整え串に刺していきます。
この工程を繰り返します。 -
3
豚肉は油があるので、フライパンで焼く場合は、そのまま油をひかずに焼いていきましょう。
両面美味しそうにこんがり焼けたら、出来上がり(^-^)お好みで塩コショウをフリフリ★
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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今日も美味しいお酒を待ってる旦那さまへ★