【串メニュー】豚しそ巻き レシピ・作り方

【串メニュー】豚しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
GOLDSTARS
GOLDSTARS
家にあったお肉でおつまみメニュー(^-^)
今日も美味しいお酒を待ってる旦那さまへ★

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 今回は、細切れ肉をつかってます。お肉を手で伸ばし巻きやすい長さにする。串にするので大きすぎず食べやすい大きさで巻くとよいでしょう。
  2. 2 重ねて伸ばした肉に、しそ、梅干しを塗りクルクル巻いていく。後は、ご愛敬で形を整え串に刺していきます。
    この工程を繰り返します。
  3. 3 豚肉は油があるので、フライパンで焼く場合は、そのまま油をひかずに焼いていきましょう。
    両面美味しそうにこんがり焼けたら、出来上がり(^-^)お好みで塩コショウをフリフリ★

きっかけ

おうち居酒屋の定番です。

  • レシピID:1520002388
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
焼き鳥
GOLDSTARS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る