ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは7~8ミリの厚さに切り、チーズは1切れを3つの拍子切りにする。ゴーヤとチーズを豚肉で巻き、酒をふりかける。
- 2 小麦粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせてゴーヤをくぐらせ、180度の油でかりっとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)vヨロシク2011/08/18 18:46ゴーヤとチーズがこんなに合うなんて!とっても美味しかったです(#^.^#)
簡単なのでヘビロテになりそうです。ごちそうさまでした♪